马克思主义学院召开教研室主任开学工作布置会

来源:马克思主义学院 作者:韦克宇 时间:2024-03-03 12:13 点击: 字号:

3月1日下午,马克思主义学院在一楼会议室召开教研室主任开学工作布置会,就新学期学院各项工作进行谋划和部署。马克思主义学院党委书记蓝天、院长唐海燕、副院长章燕及各教研室主任参加,会议由唐海燕教授主持。

09a856ae28ba4628bf5825b1ef738534.jpeg

会上,学院党政班子成员认真听取了各教研室主任有关课程安排、教学计划和教研室建设等工作计划和设想。唐海燕就过去一年马院在教学、科研、队伍建设等方面工作进行了简要回顾,对上年度各教研室主任到任后的辛勤付出和及时转换角色,投入教研室建设给予充分肯定。会议认为,教研室主任作为学院建设骨干,要做好表率和带头作用,以饱满的精神状态投入到工作中,为讲好思政课的开学第一课做好充分准备。

会议强调,各教研室要围绕学院学科建设和思政课教学改革工作任务,精心谋划,把学院各项工作落实到基层教学组织;要认真落实集体备课会制度,集思广益,取长补短,互学互进,在教学方法改进和课堂教学质量上聚力提升,不断提升教学水平和科研水平;要结合学情、课情,挖掘课程特色,打造“一室一品”示范品牌课,形成富有艺术院校的示范课集群,不断提高思政课的影响力和引导力;要紧紧围绕学校申博工作和学科高质量发展三年行动计划等中心工作,做好表率和引领,为学院发展贡献更多力量;要发挥基层教学组织的作用,积极“走出去”,与区内兄弟院校加强沟通交流,不断助力教师专业能力与教学水平的提高。

文稿|韦克宇

校对|张建彬