马克思主义学院召开党的建设工作领导小组(扩大)会议部署党纪学习教育工作

来源:马克思主义学院 作者:张宇璇 时间:2024-04-17 17:27 点击: 字号:

60519b191ea946ff8d6935c227a453ab.jpeg

4月16日上午,马克思主义学院党的建设工作领导小组(扩大)会议在学院一楼会议室召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神和上级有关文件精神,传达学习了学校党的建设工作领导小组(扩大)会议精神,研究部署学院近期党的建设及党纪学习教育工作。学院党政领导班子、专职组织员、各党支部书记和支部委员、教研室主任参加了会议。会议由学院党委书记、副院长蓝天主持。

会议强调,学院各党支部要准确把握党纪学习教育工作目标要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实加强对《中国共产党纪律处分条例》的解读、学习和培训。会议要求,要坚定理想信念,孜孜不倦“学纪”,在夯实信仰根基中常怀“律已之心”,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实增强参与党纪学习教育的积极性和主动性,做到原原本本学,推动《条例》入脑入心。要深化警示教育,深研细究“明纪”,在强化党性养成中常修“为师之德”,对教育领域内的违法典型案例开展剖析,以案促学、以训促学;同时,对标习近平总书记“六个要” 和“四有”好老师的标准和要求找差距,补短板,争当新时代思政课教师的模范和表率。要坚持立德树人,见贤思齐“知纪”,在深化人才培养中常践“育人之行”,将党纪学习教育融入日常、抓在经常,要与贯彻落实学校“推动申博工作和学科建设高质量发展三年行动计划”各项目标任务等工作有机结合,确保党纪学习教育取得实在成效,为推动新时代马克思主义学院高质量发展提供坚强的组织和政治保障。
‎    会上,全体与会人员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》内容。

文稿|张宇璇

校对|张建彬