• 1
您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

学校党委常委、纪委书记韦文帝为马克思主义学院和公共课教学部教职工宣讲党的十九届五中全会精神

来源: 作者: 时间:2020-12-22 18:47 点击: 字号:

为进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚我院师生的思想共识、更好落实全会提出的各项任务,12月22日下午,校党委常委、纪委书记韦文帝为马克思主义学院教职工宣讲党的十九届五中全会精神,公共课教学部全体教职工也一同聆听宣讲会。宣讲会由公共课教学部党总支书记张力主持。

ffdeed9a5ad347b78e114b86d5bbfb7f.png

韦文帝书记从党的十九届五中全会重要意义,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而努力奋斗五个方面对全会精神进行了系统解读和宣讲。

韦文帝书记指出,党的十九届五中全会的召开为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。对推进中华民族伟大复兴历史进程具有重大而深远的意义。我们要正确理解和把握全会精神,以高度的责任感和使命感学习好、贯彻好全会精神,与建设壮美广西、大美广艺的实际工作相结合。

宣讲中,韦文帝书记结合自己的成长和工作经历,通过生动有趣又切合实际的事例对“十三五”期间我国“五位一体”总布局取得的成就进行了梳理,同时指出广大教职工要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持立德树人的根本任务,做学生成长成才的“引路人”,为学校的发展做出应有的贡献。

与会教职工表示,韦书记的宣讲具有高度的理论性和指导性,为广大教职工进一步全面深入学习领会党的十九届五中全会精神,深入了解学校下一阶段的发展目标,以及用全会精神指导教学和科研工作具有十分重要的意义,在今后的工作中,一定会按照韦书记的要求,将全会精神贯彻落实到实处,为学校的发展和学生的成长做出应有的贡献。

5b51fb77ce154070995b5b50950fdf0b.png


[打印正文] [返回顶部]