• 1
当前位置: 首页 >新闻资讯>学院动态>详细内容

南宁师范大学曾令辉教授到马克思主义学院开展学术讲座——思政课教学质量提升系列研讨之一

来源: 作者: 时间:2021-09-09 15:55 点击: 字号:

2021年9月7日上午,马克思主义学院在会议室召开专题学术讲座,邀请南宁师范大学二级教授、博士生导师、法学博士、马克思主义学院院长曾令辉为我院师生作题为“后疫情时代高校思政课教学改革创新的思考”的专题讲座。马克思主义学院党总支副书记蓝天、全体教职工及研究生参加,唐海燕副院长主持讲座。

543939aa605c4df184311f4e7d6c30a5.png

讲座伊始,曾令辉教授以“思想道德与法治”新教材为切入点,从备教材、备学生、备资源等方面深入浅出的讲解了备课的方法。随后,曾令辉教授从五个方面详细解读了后疫情时代的高校思政课教学改革创新。他以“后疫情时代”为切入点,详细分析了思政课教学改革创新的背景和环境;深入探讨了思政课教学应围绕教学模式、教学内容、教学方法、教学运用进程等方面展开改革创新;深刻阐释了思政课教学改革创新的“八个统一”基本原则;着重强调了思政课教学改革与发展拟突破的关键点;明确指出了思政课要转变教学理念,进一步探索能够综合运用知识链教学法、问题链教学法、价值链教学法的教学改革创新思路与措施。

讲座结束后,曾令辉教授还和与会教师及研究生进行了亲切互动,解答了教师们关于自身科研和教学中碰到的困惑和难题。

最后,唐海燕副院长对曾令辉教授的到来表示由衷的感谢。她总结到,曾令辉教授的讲座内容丰富、事例详实、针对性强,对我院教师思政课教学质量提升有重要的指导意义。全院师生要认真学习、消化曾令辉教授的讲座内容,深化教师责任担当,不断改进教学方法,在教育教学实践过程中做好育人工作。

481cb9ade9ca463094364f6b79f8edcb.png

[打印正文] [返回顶部]
分享到: