马克思主义学院研究生党支部开展“扫黑除恶我先行,夯实基础勇担当”为主题的党日活动

来源: 作者: 时间:2019-05-16 00:56 点击: 字号:

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神,贯彻落实党中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的重大批示,马克思主义学院研究生党支部于5月15日在学院会议室开展了以“扫黑除恶我先行,夯实基础勇担当”为主题的党日活动。活动由党支部书记龙波主持,马克思主义学院全体学生参与了本次活动。

首先,全体研究生党员认真观看了扫黑除恶学习视频,对扫黑除恶知识有了更为深入的了解。宣传委员从扫黑除恶专项斗争工作知识的九个方面进行了领学。同学们在系统学习后,受益匪浅,感受颇多,纷纷踊跃发言分享学习心得。党员们纷纷表示,要带头做到遵法守法,拒绝做黑暗势力的“保护伞”,自觉同一切违法犯罪活动以及不正之风作斗争,充分发挥党员在扫黑除恶斗争中的先锋模范作用。最后,全体党员并签订了《党员个人无涉黑涉恶问题承诺书》,许下了为扫黑除恶斗争努力奋斗的决心,表达了党员的爱党情怀。

通过本次主题党日活动,进一步提高了党员们扫黑除恶知识水平,增强了党员们的政治责任感和工作紧迫感,同时壮大了扫黑除恶队伍,为社会稳定奠定了良好的基础。

e9bb5cda7a5c45dcbb3d2fabdde36aec.png