马克思主义学院研究生党支部开展“讲党史故事”主题党日活动

来源: 作者: 时间:2021-06-02 11:16 点击: 字号:

2021年6月1日中午12点,马克思主义学院研究生党支部在学院一楼会议室开展了新民主主义革命史、社会主义革命和建设史、改革开放新时期党史故事交流学习活动。

在活动中,叶成蹊、芮含琴两名同学与大家交流了学习党史故事的感悟,他们表示在学习不同时期的党史故事的过程中,能够感受到革命先辈们在艰难岁月里进行了艰苦卓绝的斗争,才赢得了民族的解放、国家的繁荣,我们作为年轻的一代应该加倍珍惜当下来之不易的幸福生活,并且也应继承发扬先辈们身上优秀的革命精神,激励自己不断进步。

活动结束后,大家纷纷表示学习党史故事,能让我们从党发展壮大的历史中汲取养分和智慧,与此同时也能够让我们更加深刻地认识到党全心全意为人民服务的根本宗旨。历史是过去传到将来的回声,是将来对过去的反映。学好党史,能够让我们在了解过去、把握明天的同时也能清楚我们这代人的历史使命,更加坚定跟党走的决心,努力为实现中华民族的伟大复兴,实现伟大的中国梦贡献自己的力量。