咬定青山不放松 全力以赴抓整改
——学校党委第三巡察组莅临指导马克思主义学院巡察反馈问题整改工作推进会

来源: 作者:刘畅 时间:2021-12-24 13:50 点击: 字号:

为了进一步抓好马克思主义学院巡察反馈问题整改落实工作,确保整改工作取得实在成效,12月23日下午,学校党委第三巡察组莅临指导马克思主义学院巡察反馈问题整改工作推进会。学校党委常委、纪委书记韦文帝,第三巡察组成员及学院全体教师参加会议,会议由学院党总支书记蓝天主持。

学校党委第三巡察组组长金又琳对巡察中五方面问题做出了反馈并提出了宝贵意见和建议。她指出,马克思主义学院应提高政治站位,强化责任担当,推动上级精神和部署要求落地落实,在加强基层党组织建设、加强全面从严治党、加强师德师风建设等方面持续发力,久久为功,确保成效。要切实提高政治站位,统一思想认识,加强内部协作分工,进一步做好学院建设顶层设计,凝心聚力推动内涵发展。

学院副院长唐海燕代表学院党政领导班子和全体教职工做了表态发言。她表示,要进一步提高政治站位,高位推动整改工作;要切实坚持问题导向,着力破解发展难题;要着力做好结合文章,推动整改成效转化。学院将始终坚定不移在学校党委正确领导下,以一以贯之的恒心狠抓整改工作落实落地,以一改到底的决心凸显整改工作实效,以一体构建的制度巩固整改工作成效。

最后,学校党委常委、纪委书记韦文帝学院就整改推进工作提出了明确要求。他强调,在整改落实工作中,马克思主义学院要有咬定青山不放松韧劲,对反馈问题逐一整改,优质优量完成整改任务;在具体问题的整改上,要坚持“三看”,即以下看上、以现象看本质、以业务看问题,积极配合学校党委配合整改;在整改工作的合力方面,强调各位教师要本着对学校负责、对学院负责、对自己负责的态度,与学校和学院同频共振、同题共答。

4e7203a247a34970a7d0cc50cd3fd585.png