学校领导与马克思主义学院研究生党支部座谈会

来源:马克思主义学院 作者:刘捷 时间:2022-12-03 19:48 点击: 字号:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,密切联系学生、了解学生、走进学生,12月2日下午,学校党委常委、纪委书记韦文帝深入马克思主义学院,与联系党支部的同志座谈交流,马克思主义学院党总支书记蓝天,副院长唐海燕、副院长章燕,研究生党支部全体党员参与座谈会。

会上,韦文帝指出,全体同志把党的二十大精神和马克思主义经典著作学深悟透做实,做到知行合一,同时在工作和学习中要把政治摆在首位,积极践行社会主义核心价值观,做人做事要正;学院领导重视支持研究生党支部的发展,打造特色品牌活动;党支部要对照星级评定标准,认真落实相关要求,争创五星级支部;培养提升党支部成员的宣讲能力,积极到企业、中小学进行党的二十大精神宣讲活动。

蓝天针对研究生党支部发展情况谈到,学院党总支将召开专题会议研究研究生党支部发展规划,大力支持研究生党支部的工作,努力创建以“艺生言马”、“艺生信马”、“艺生行马”为体系的特色品牌活动,以品牌助力工作提质增效,进而推动研究生党支部高质量发展。

唐海燕针对党支部党建工作开展情况认为,研究生党支部的党建工作要围绕“固本强基、提升质量、做强特色、引领发展”目标,深入推进党建工作与研究生学习和生活、支部活动与学院中心工作的深度融合,真正实现以高质量党建引领推动研究生教育高质量发展。

此外,刘捷还代表研究生党支部从支部思想建设、组织建设、队伍建设、社会服务和特色品牌等方面进行了汇报。

会后,与会党员同志纷纷表示,要认真落实学校和学院领导的要求,时刻牢记党员身份,坚定理想信念、矢志拼搏奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

83fd19c51be1456cb0ea42e7fbcad441.Jpeg