“固定党日+”活动系列报道:马克思主义学院研究生党支部开展主题党日活动

来源: 作者:刘捷 时间:2022-01-08 12:21 点击: 字号:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,引导研究生党员同志树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,不负青春使命。12月30日上午,马克思主义学院研究生党支部在学院会议室开展了学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神主题党日活动,会议由研究生党支部书记刘捷同志主持,支部全体党员参加。

会上,刘捷同志带领大家共同学习了习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神。刘捷同志认为,习近平总书记在大会开幕式上的重要讲话高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是指导当前和今后一个时期我国文艺工作的重要纲领性文件,为繁荣文艺事业、推动文艺发展提供了根本遵循。作为马克思主义学院的研究生党员,应当结合马克思主义文艺理论,深入学习讲话精神,常学常新;要深入社会实践,坚持守正创新,立足我国基本国情,扎根基层,用情用力讲好中国故事,传递中国声音;要发挥模范先锋带头作用,以自身行动,带动全校学生牢记总书记的殷殷嘱托,积极融入奋斗新征程,鼓足干劲勇担时代重任,深入生活,扎根人民,坚持以人民为中心的创作导向和现实主义的创作方向,守正创新,创作出更多、更好的高质量文艺作品。其他党员同志也结合自身实际谈了学习的感受。

与会党员纷纷表示,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位、勇担使命责任,将在习近平总书记重要讲话精神指引下,以文弘业、以文培元,以文立心、以文铸魂,把文艺创造写到民族复兴的历史上、写在人民奋斗的征程中。

505b10d2ae74469cba46cfa2ed9c39f9.png