学习贯彻党的二十大精神  谱写新时代马克思主义学院建设新篇章
——马克思主义学院深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在参加广西代表团讨论时发表的重要讲话精神

来源: 作者:张宇璇 时间:2022-10-25 19:36 点击: 字号:

10月25日上午,马克思主义学院党总支召开政治理论学习会,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在参加广西代表团讨论时发表的重要讲话精神。学院党总支书记、副院长蓝天,副院长唐海燕、副院长章燕以及全体教职工参加会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。深入学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期学院的重要政治任务。学院各党支部要把学习贯彻党的二十大精神作为头等重要大事来抓,主动作为、精心组织,全体思政课教师要学深悟透会议精神,结合思政课教学,掀起学习贯彻大会精神的热潮。

会议强调,习近平总书记在参加广西代表团讨论时发表的重要讲话精神,用“五个牢牢把握”重要要求为广大干部群众学习贯彻党的二十大精神作出科学指引,全体思政课教师要学深悟透“五个牢牢把握”重要要求,坚持为党育人、为国育才,发挥好思政课作为落实立德树人根本任务的关键课程作用,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会议要求,全体教师要把学习贯彻党的二十大精神与习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求紧密结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入领会蕴含其中的科学原理和丰富内涵,运用好贯穿其中的立场观点方法,深化思想认识,提高政治站位,把党的二十大提出的新战略、新论断转化为推动学院高质量发展的新思路、新举措,谱写新时代马克思主义学院建设发展新篇章。

2262fbb4e86744b08180083c6064cfcc.Jpeg