马克思主义学院教职工第一党支部开展主题党日活动

来源: 作者:张燕 时间:2022-10-27 14:42 点击: 字号:

为继续推进全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设,增强政治素养,强化党性修养,马克思主义学院教职工第一党支部于10月25日上午在一楼会议室开展了学习《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党党徽党旗条例》的主题党日活动。活动由党支部书记杨柳同志主持,全体党员参加。

杨柳带领全体教师党员对《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党党徽党旗条例》进行了深入学习。会议指出,全体教师党员迅速把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习党的二十大精神与学习《中国共产党纪律处分条例》结合起来,强化主体意识,增强纪律观念,对照纪律条文规范自身言行,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,树立良好形象,永葆政治本色;要以党的二十大精神为引领,进一步提高政治站位,增强学习宣传贯彻《中国共产党党徽党旗条例》的行动自觉,把正确认识党徽党旗融入到思政课的教学中,把规范使用党徽党旗融入到社会实践中,切实履行党员的使命与责任。

通过此次主题党日活动,全体教师党员受到了深刻教育。大家一致认为,这既是一次党风廉政建设的思想教育,也是一次党建知识学习的实践活动,在以后的教学工作中,要带头学习贯彻党的二十大精神,深化理论研究阐释,把党的二十大精神、《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党党徽党旗条例》结合研究,并转化为推进学院各项工作发展的动力。

e7b78f9bb6374963bdc6a6dd6bea5da3.Jpeg