学校领导为马克思主义学院师生宣讲党的二十大精神

来源:马克思主义学院 作者:张宇璇 时间:2022-11-24 23:10 点击: 字号:

新思想引领新时代,新使命开启新征程。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导全院师生以学促干、以学笃行、以学增效,把智慧和力量凝聚到推动马克思主义学院高质量发展上来,根据学校党委的统一安排,11月24日,学校党委常委、纪委书记韦文帝到我院宣讲党的二十大精神。学院领导班子成员蓝天、唐海燕、章燕以及全院教师、研究生代表参加宣讲会。

会上,韦文帝围绕党的二十大的主题、主要成果、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险挑战等八个方面对党的二十大精神进行系统阐述和解读。

宣讲中,韦文帝结合自身的工作经验和思考,强调作为马克思主义学院要认真组织学习培训,广泛开展理论宣讲活动,精心组织好新闻宣传工作;作为思政课教师要全面系统深入的学习,深入开展研究阐释,使党的二十大精神有机融入思政课教学。此次宣讲主题鲜明,深入浅出,重点突出,旁征博引,内涵丰富,对全院师生学习贯彻党的二十大精神和用理论有效推动各项工作落实起到很好的指导作用。

蓝天在主持宣讲会时认为,此次宣讲是一次品读党的二十大精神的文化盛宴。希望全体思政课教师能以此次宣讲为契机,结合工作实际,进一步加强对党的二十大报告学习,学深悟透党的二十大精神中包含的道理、学理和哲理,不断推进党的二十大精神融入日常、融入经常和融入课堂,切实担当起新时代为党育人、为国育才的神圣职责和光荣使命。

d3c2c0d385ea4d4b89075d468a6c0a1c.Png