当前位置: 首页 >新闻资讯>主题教育>详细内容

学习二十大精神 坚定文化自信 传承红色基因
---马克思主义学院研究生党支部到中尧路小学开展主题党日活动

来源:马克思主义学院 作者:刘捷 时间:2023-03-16 20:41 点击: 字号:

3月15日下午,马克思主义学院研究生党支部到支部结对共建单位南宁市中尧路小学开展“学习二十大精神,坚定文化自信,传承红色基因”主题党日活动。马克思主义学院研究生党支部和南宁市中尧路小学党支部全体党员参加,会议由研究生党支部书记刘捷主持。

会上,刘捷领学了二十大报告,对报告蕴含的新观点、新论断、新思想、新战略、新要求进行了详细梳理和解读。会议认为,党的二十大报告深刻阐述了党的十九大以来五年的重大成就和新时代十年的伟大变革,为实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。学习贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要任务,支部党员同志要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

随后,两个支部党员代表对二十大精神发表感悟。中尧路小学党支部吴老师谈到:“作为一名党员,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,以理想者、担当者、吃苦者、奋斗者的姿态,把个人的价值追求融入党和人民的事业中,做一名新时代优秀小学教师”。马克思主义学院研究生党支部乔巧同志谈到:“作为新时代的研究生党员,要振奋青春意气、提振斗争精神、淬炼斗争本领,在敢想敢为、善作善成中绽放青春,努力创造让历史和人民满意的新业绩,为党的事业、为我国的社会主义现代化事业贡献毕生的精力和热血”。

本次主题党日活动,深化了党员同志对党的二十大精神的学习和领悟,进一步推动了党支部的共建工作,提升了党支部的党建品牌活动建设。

5e1ab8b706024bf4bb58a1d0d2f8287c.Jpeg