【主题教育】马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

来源:马克思主义学院 作者:张宇璇 时间:2023-04-26 18:05 点击: 字号:

c8984c330fbd493e94eb032c27278716.Jpeg

4月25日上午,马克思主义学院党总支在学院一楼会议室召开专题学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,传达广西艺术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,做到先学一步、深学一层。学院班子蓝天、唐海燕、章燕以及全体教师参加会议。会议由学院党总支书记、副院长蓝天主持并领学。

会议强调,全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。开展本次主题教育对于维护党的团结统一,实现以习近平新时代中国特色社会主义思想武装马克思主义学院具有重要意义;对于激励党员干部、师生担当作为,建设新时代马克思主义学院具有重要意义;对于深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以高质量党建引领学院高质量发展具有重要意义。

会议指出,习近平总书记在中央主题教育工作会议上发表重要讲话,是加强新时代党的建设的纲领性文献,是开展主题教育的根本遵循。学院各基层党支部、党员师生一定要认真学习领会、深入贯彻落实,深刻理解开展主题教育的重大意义,认真贯彻学校党委关于开展主题教育的工作要求,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入落实“学思用贯通、知信行统一”根本任务。要根据学校主题教育工作会的统一部署,开好局、起好步,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,重点把握好理论武装、调查研究、解决问题、实干争先、促进发展、巡查整改、建章立制等重点工作,高质量开展好主题教育活动。

会议强调,马克思主义学院要提高政治站位,深刻领会主题教育的重要意义,更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确将“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿主题教育全过程;要学深悟透习近平总书记关于主题教育的系列新思想、新观点、新论断,善于学原文、悟原理,运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验,坚持目标导向和问题导向相结合,以解决问题为抓手,有的放矢、精准发力推动学院发展各项任务落实落地;要大兴调查研究之风,走好新时代党的群众路线,推动主题教育取得实在成效。要压实压紧责任,发挥好学院教师的理论研究和阐释优势,深化开放办学、开门搞教育,重点要结合学院教学、科研、学科建设等中心工作,推出更多教学科研和理论研究成果,推动主题教育走深走实、出特色出成效。