【主题教育】马克思主义学院党总支深入开展大兴调查研究专题学习

来源:马克思主义学院 作者:张宇璇 时间:2023-04-27 14:14 点击: 字号:

4月25日上午,马克思主义学院党总支在学院一楼会议室召开专题学习会,深入开展大兴调查研究专题学习。学院领导班子蓝天、唐海燕、章燕以及全体教师参加会议,会议由党总支书记、副院长蓝天主持。

会议深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,传达学习了中共中央办公厅印发的《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、自治区党委办公厅印发的《关于大兴调查研究推动奋力开创新时代壮美广西建设新局面的实施方案》以及《广西艺术学院关于做好大兴调查研究前期相关工作的通知》等文件精神。

会议指出,要把大兴调查研究作为开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容,深刻认识加强调查研究的重要意义,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉,做实做细做精调查研究工作。要善于运用党的创新理论研究新情况、解决新问题、总结新经验、探索新规律,推动理念创新、机制创新、体制创新、模式创新,为学院各项工作高质量发展提供强大的理论武器。

会议强调,学院党总支要结合上级以及学校文件精神,出台符合学院实际的调研方案,以理论学习中心组学习、读书班等多种形式,深入学习习近平总书记关于调查研究的重要论述和关于教育、文艺以及广西工作的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、学校党委的决策部署上来;要紧紧围绕“全面贯彻落实二十大精神,推动广西艺术学院高质量内涵式发展”这一主题,坚持问题导向,密切联系师生,深入师生开展调查研究,着力解决师生急难愁盼问题;要对照要求,立足本职工作,创新调研形式、丰富调研载体、优化调研手段,切实把调查研究成果转化为破解学院发展瓶颈、推进学院各项工作高质量发展的实际成效;要结合乡村振兴、访企拓岗、教学科研等各项中心工作,转变工作作风、提高履职本领、强化责任担当,扎实做好一级学科硕士学位授权点建设和本科教育教学审核评估工作,推动学院高质量内涵式发展。

21a92d085c9c4dfc9f44e395bd95cf10.Png