【主题教育】马克思主义学院教职工第二党支部赴广西展览馆开展主题党日活动

来源:马克思主义学院 作者:刘研 时间:2023-05-31 12:35 点击: 字号:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习贯彻党的二十大精神,传承红色基因,5月30日上午,马克思主义学院教职工第二党支部党员同志赴广西展览馆开展“追寻八桂风采 传承红色精神”主题党日活动,全体党员参加。

展览以坚守初心、百年追梦作为主线,分为四个展厅。第一展厅“烽火南疆”,主要讲述广西新民主主义革命时期的历史;第二展厅“巨变壮乡”,主要讲述广西社会主义革命和建设时期的历史;第三展厅“潮涌八桂”,主要讲述广西改革开放和社会主义现代化建设新时期的历史;第四展厅“壮美广西”,主要展示习近平新时代中国特色社会主义思想在广西的生动实践。一张张珍贵图片、一份份档案资料、一个个场景模型,全景展示中国共产党团结带领广西各族人民不懈奋斗的非凡历程和取得的辉煌成就。

参观结束后,党员纷纷表示,此次观展活动是一次深刻的革命传统教育和党性淬炼,将从党的奋斗历史和辉煌成就中不断汲取前进力量,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上行动上同党中央保持高度一致,坚定理想信念,学好用好党的创新理论,赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。

b2c9bb66065c43a4a470c04dc5fbce4f.png