【主题教育】马克思主义学院研究生党支部开展主题党日活动

来源:马克思主义学院 作者:刘捷 时间:2023-06-13 11:25 点击: 字号:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会党的二十大精神,推动党支部高质量发展,根据学校党委和学院党总支要求,6月9日,马克思主义学院研究生党支部开展了学习党的二十大报告、党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》主题党日活动。

会议指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神,推进社会主义现代化国家建设,动员全体共产党员开展的一次深刻的思想政治洗礼、一次系统的能力本领锤炼、一次严肃的纪律作风教育。党支部要把《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》纳入学习计划,定期召开主题学习会和专题读书分享会,采用个人和小组学习的方式,组织党员同志原原本本学、逐字逐句悟,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略部署中去,变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器。

与会党员纷纷谈了自己的学习心得。乔巧同志谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。刘宇同志认为,国家正处于改革发展的关键时期,中国在面临巨大发展机遇的同时,也面临者巨大的挑战。在这个关键性的历史时期,更要突显新时代党的思想引领力,使党成为团结带领人民始终走在时代前列的先进政党。

cd31a9a39a614d3da0156988b1f25a9c.Jpeg