【主题教育】马克思主义学院党总支开展主题教育专题党课

来源:马克思主义学院 作者:李奕 时间:2023-06-28 11:36 点击: 字号:

e5e6dab12864453daeb07bdaf7efa2e1.jpeg

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月25日上午,马克思主义学院党总支书记、副院长蓝天在学院一楼会议室以《勇担文化传承发展使命  推动学院高质量发展》为主题,为全院教师讲主题教育专题党课,学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。

蓝天从习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神的丰富内涵、准确把握学院改革发展进程中面临的重大机遇与现实挑战、聚焦高质量发展主题加快推动新时代马克思主义学院高质量发展等三个方面阐述了学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神的学习体会。他谈到,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话是从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性。全体教师要结合当前的主题教育认真学习领会,做到学深悟透、深研细悟;要在全面落实党的二十大关于宣传思想文化工作的各项战略部署中,进一步坚定文化自信自强,在推进中华民族现代文明和社会主义文化强国建设进程中勇担使命、展现新作为;要始终坚持以习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神为指导,不断深化对文化建设的规律性认识,在加快新时代马克思主义学院建设进程中勇担新的文化和育人使命。

全体教师表示,作为新时代思政课教师,要进一步深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,切实提高政治站位,发挥好马克思主义学院是学习研究宣传马克思主义的主阵地作用,守好一段渠、种好责任田。