【主题教育】马克思主义学院教职工第二党支部到广西中医药大学附属瑞康医院开展志愿服务活动

来源:马克思主义学院 作者:任立 时间:2023-06-30 20:27 点击: 字号:

为加强学习党的二十大精神,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月29日下午马克思主义学院教职工第二党支部赴广西中医药大学附属瑞康医院神经内科开展以“人文护理助推‘健康中国’”为主题的志愿服务活动。

党支部教师任立同志于活动中围绕“人文护理助推健康中国的理论与实践”的主题内容,深入解读“健康中国”建设这一动态发展、持续升级的系统工程,阐明在此医疗服务层次质效不断提升的过程中,医疗护理队伍必须学会运用社会主义核心价值观指导医疗工作,优化终极关怀,保障优生优死,切实为人民提供全方位全周期健康服务。瑞康医院内科第一党支部与会的医护人员表示,我国护理事业必将在实践中不断促进护理人员人文素养、职业精神、关怀能力的提升,促进护理质量的提升和护理学科的发展,实现护患关系的良性互动和不断优化,使护理服务对象满意,也让护理人员获得职业荣誉感和职业动力,不断追求卓越,为社会民众提供科学的、符合伦理的、人性化的护理并在该过程中获得成就感。

活动后神内一区护士长杨甜甜同志表示,通过本次“健康中国”主题教育的交流学习,她将主动提高自身的人文素养,将关爱转化为自身气质、人格,将关爱理念自觉体现在行为举止上。通过敏锐觉察患者对医疗、护理的需求,动员并结合知识、技能、态度和外部资源关怀、呵护生命,以自身的热情工作诠释“救死扶伤”的白求恩精神,让新时代护士成功化身为“忠诚于人民”的南丁格尔现代版。

9b9e95a1743246dabda58de04750cd5c.jpg