“永葆‘赶考’路上的清醒和坚定”
——马克思主义学院召开思想政治工作会

来源:马克思主义学院 作者:张宇璇 时间:2023-09-28 20:00 点击: 字号:

0329d5947fb34360a6695fa2a4693b11.jpeg

9月26日,马克思主义学院党总支在学院一楼会议室召开“永葆‘赶考’路上的清醒和坚定”主题思想政治工作会。学院班子成员蓝天、章燕以及学院全体教师参加会议。

会议进行了学院党总支第五次政治理论学习。全体教师学习了习近平总书记在杭州第十九届亚洲运动会开幕式欢迎宴会上的致辞,以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》。会议认为,习近平总书记关于教育的重要论述,既坚持马克思主义关于教育的基本原理,又同中国教育实际紧密结合;既根植中华民族重教尚学的优良传统,又借鉴世界教育发展有益成果,把党对社会主义教育发展规律、人才培养规律的认识提高到一个新的水平,开辟了马克思主义教育思想中国化时代化新境界,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了科学指引。

会议还开展了以“永葆‘赶考’路上的清醒和坚定”为主题的思想政治教育。会议要求,全体思政课教师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,要清醒地认识到学院目前发展过程中遇到的机遇和挑战,主动适应,积极作为,深化思政课教学改革,增强教学科研意识,培养好社会主义建设者和接班人;要做到作风清醒,加强师德师风建设,展示好思政课教师的精神面貌;要做到坚定自信,对学校学院发展自信,对自身发展有信心,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,勤学笃行、求是创新,乐教爱生,甘于奉献,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,做到为党育人、为国育才。