来源:马克思主义学院 作者:张燕 时间:2023-11-22 18:30 点击: 字号:

为进一步深入学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,深刻领会习近平文化思想的重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。11月21日上午,马克思主义学院教职工第一党支部组织开展深入学习领会习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神主题党日活动,会议由党支部书记杨柳同志主持。

会议认为,习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示,从全局和战略高度充分肯定党的十八大以来宣传思想文化事业取得的历史性成就,深刻阐述宣传思想文化工作的重要地位作用,对全面贯彻党的二十大精神、担负起新的文化使命、做好新时代新征程宣传思想文化工作提出了新要求。习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性。

会议谈到,习近平文化思想既有文化理论观点上的创新和突破,又有文化工作布局上的部署要求,明体达用、体用贯通,明确了新时代文化建设的路线图和任务书,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南,是一个开放式的思想体系,必将随着实践深入不断丰富发展。

与会党员同志表示,作为思政课教师,要认真学习领会习近平文化思想,深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求。要继续秉持“亲爱精诚”的校训精神,坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行统一,加强理论研究、实践探索和学术创新,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,为新时代文艺人才培养打下坚实的思想基础和理论功底,以实实在在的自觉行动,推动社会主义文艺事业的繁荣和发展。

231d23e9b89745acb247dfbe79e38fc9.jpeg