当前位置: 首页 >新闻资讯>主题教育>详细内容

马克思主义学院专题学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神

来源:马克思主义学院 作者:张宇璇 时间:2023-12-26 21:21 点击: 字号:

6e80a115508c4b98b1f6d788974298d0.jpeg

12月26日上午,学院党委在马克思主义学院一楼会议室召开全体教职工大会,专题学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神。学院党政领导班子、全院教师参加会议。会议由党委书记、副院长蓝天主持。

会上,蓝天领学习近平总书记视察广西时的重要讲话精神。会议强调,思想政治理论课作为大学生思想政治教育的主渠道、落实立德树人根本任务的关键课程,全体思政课教师一要深入贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求,深刻领悟习近平总书记视察广西时的重要讲话的丰富内涵、核心要义,及时抓好学习宣传和贯彻落实,切实增强政治意识、提高政治站位,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;二要主动适应新环境、新形势,解放思想,创新求变,要深刻把握好建设新时代马克思主义学院的任务和要求,准确把握好习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上、在中国人民大学考察时的重要讲话精神,把习近平总书记对广西重大方略要求融入思政课教学,讲好党的最新理论成果,推动新时代思政课教育教学改革创新和发展取得新成果;三要充分发挥马理论的学科专业优势,围绕习近平总书记提出的“广西要把铸牢中华民族共同体意识作为自治区各项工作的主线”的要求,开展好理论研究,为推进民族团结进步创建工作做贡献,做好文化传承创新工作。四要坚决贯彻落实习近平总书记关于“坚持和加强党的全面领导”的重要指示要求,持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的长效机制,持之以恒将学习成果转化为破解学院当前事业发展难题的动力,扎实推动马克思主义学院高质量内涵式发展。

全体与会教师认为,习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和重要指示令人深感振奋、倍受鼓舞。作为一名思政课教师,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把坚持高质量发展作为新时代马克思主义学院建设的硬道理,解放思想、创新求变,凝心聚力、实干担当,做一名“四有”“六要”思政课教师,上好每一堂思政课,以实际行动促进学院、学校高质量内涵式发展,为办好人民满意的高等艺术教育,建设新时代中国特色社会主义壮美广西不断贡献智慧和力量。

会议还传达学习了12月15日自治区党委常委会(扩大)会议精神,并就学院学期末相关工作进行了布置,同时对学院年终绩效工资的发放进行了说明,总结了本学期教学、科研、学术活动等相关工作的开展完成情况。