马克思主义学院教职工第二党支部开展“学党纪,强党性”主题党日活动暨党纪学习教育专题党课

来源:马克思主义学院 作者:庞晓利 时间:2024-04-30 22:06 点击: 字号:

为进一步深化加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,引领广大教师党员学纪、知纪、明纪、守纪,根据《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,4月30日上午,马克思主义学院教职工第二党支部开展了“学党纪,强党性”主题党日活动暨党纪学习教育专题党课。会议由党支部组织委员韦克宇主持,全体党员参加。

第二党支部书记傅佐东同志以“学习党纪条例,争做遵规守纪好党员”为题,为党员教师讲授专题党课,同时领学了最新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议认为,《条例》的修订具有政治性、持久性、坚决性、时代性等重要特点,为全面强化高校基层党组织建设提供了政策引领和机制保障;全体党员教师要深刻领会新时代加强党的纪律建设的重要性和必要性,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

随后,大家以“思政教师如何立足岗位,学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”为题展开了激烈的讨论。章燕副院长表示,要把开展党纪学习教育同本职工作紧密结合,使党纪学习教育成为促进思政工作的有效措施;韦克宇老师则结合自身工作经历以案促学;彭俊老师从人性化角度阐述了《条例》制定的合理性;蓝少丹老师基于党史,强调了纪律建设始终是我们党有序工作,赢得胜利的有力保障。

此次主题党日活动暨党纪学习教育专题党课的开展,强化了教师党员们遵守纪律的自觉。大家纷纷表示将继续认真学习《条例》,通过学习《条例》的主要内容和精神实质,做到学懂弄通、吃透精神,进一步筑牢思想防线。

5ea7537b4b2c442da884f01c3d4e5cbc.png

文稿|庞晓利

校对|张建彬