​马克思主义学院组织开展党纪学习教育纪律党课

来源:马克思主义学院 作者:张宇璇 时间:2024-05-16 12:59 点击: 字号:

dd331e84bbc446abab65238414aaacb5.png

为深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,引导党员师生明纪法、守底线,推动党纪学习教育不断走深走实,5月14日下午,马克思主义学院党委书记、副院长蓝天副研究员在一楼会议室为全体教师、学生党员代表讲授党纪学习教育纪律党课。学院党政领导班子、全体党员教师、党员学生代表参加会议。

课堂指出,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员师生要深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,按照上级党委的要求,扎扎实实开展好党纪学习教育,做到原原本本学,原汁原味悟。课程系统梳理了《条例》修订的历史沿革,并结合习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述以及身边的典型案例,重点解读了党的廉洁纪律、群众纪律两大方面的主要内容。

党课循序渐进、深入浅出,生动鲜活,结合我们党历史和现实中的具体案例,教育引导党员干部、师生在新时代新征程上坚持和加强党的全面领导,贯彻落实民主集中制,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,发扬务实作风,走好新时代群众路线,持之以恒纠“四风”树新风,着力解决师生急难愁盼问题,切实提高师生获得感、幸福感、安全感。

课程强调,要把党纪学习教育作为巩固和拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的有力之举,深刻把握新时代党的纪律建设的丰富内涵、精神实质和实践要求,结合当前思政课教学改革和科研工作,切实开展好廉洁教育,努力将理论学习转化为工作动力。全体师生务必要清醒牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,守住政治关、作风关、亲情关等,将六项纪律内化于心、外化为行,注重家庭、家教、家风建设,以清廉家风涵养清朗党风、政风、社风,以实际行动当好自我革命的表率、遵规守纪的标杆,为推动学校各项改革发展事业营造良好的政治生态和良好环境。

文稿|张宇璇

校对|张建彬