马克思主义学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

来源:马克思主义学院 作者:张宇璇 时间:2024-06-13 17:27 点击: 字号:

3d3d77af28bf40ce9d8b86ac4e55795c.jpeg

6月11日下午,马克思主义学院党委在学院一楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕“以更高标准学好用好《中国共产党纪律处分条例》,为新时代马克思主义学院高质量发展提供坚强纪律保障”为主题开展学习。学院党政领导班子、组织员、支部书记、党员教师代表参加学习会。会议由学院党委书记蓝天主持。

会议深入贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会议强调,在全党开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。学院各党支部要多渠道、多形式组织开展好学习,引导全体党员师生通过党纪学习教育进一步锻造政治忠诚,坚持以党性立身做事,言行一致、表里如一。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定政治信仰,坚守政治原则,扛起政治使命,规范政治言行,坚持以高线守底线,对党纪党规的错误思想和行为,敢于亮剑、坚决斗争。

会议认为,新修订的《条例》充分体现了党中央实现全面从严治党的决心和信心,突出政治纪律和政治规矩,为深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”提供坚强纪律保障。作为马克思主义学院的一名教职工,要争做系统学纪的表率,把党纪学习融入日常、抓在经常;要争做准确知纪的表率,在逐章逐条学、新旧对照学上下真功、求实效,用学习成果规范言行举止;要争做心中明纪的表率,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆政治上的清醒和坚定;要争做严格守纪的表率,常怀敬畏之心,做到行权不越权、到位不缺位,切实把党员先锋模范作用发挥出来、形象树立起来。

会上,蓝天、唐海燕、章燕、张宇璇和刘畅五位同志分别作了重点发言,其他同志围绕主题作交流发言。

文稿|张宇璇

一审一校|张建彬